Архив рубрики «инъекции»

коррекция средней трети лица Убрать носощечные «провалы» и сделать скулы более выразительными сейчас несложно. Одно посещение косметолога – и рельеф лица исправлен. Но этот результат требует периодической коррекции, так как гиалуроновый филлер, даже самый плотный, постепенно рассасывается. Как же сохранить эффект коррекции средней трети лица надолго, и когда пора её делать заново?

Сколько держится плотный филлер на основе гиалуроновой кислоты? Полтора года назад я сделала себе коррекцию средней трети лица (скулы) филлером Stylage XL. Продержался он около года в идеальном состоянии, потом начал постепенно рассасываться, причем несимметрично – слева филлер ушел почти весь, а справа еще остался. На фото ниже это явно видно:

филлер в скулах

Когда пора повторять процедуру? Как только стало слишком заметно, что филлер ушел. Здесь важно правильно выбрать момент. Если вы пойдете на инъекции сразу, как только заметили малейшее уменьшение скул, вы можете просто «переборщить» с филлером. Он ляжет на предыдущий, который еще в достаточном количестве находится в тканях, и вместо скул у вас будут два бугра.

Или же косметолог вколет вам только часть шприца, но вот платить вы будете за весь. Это, конечно, даст неплохой эффект, и ваши скулы останутся идеальными, но финансы пострадают, да и слишком частое вмешательство в ткани неполезно. Ведь процедура коррекции средней трети лица – это не просто вколы иголкой, это достаточно большой прокол кожи и введение филлера через канюли. Вот как она делается:

 

Особенности повторной коррекции. Главная из них – несимметричное введение филлера. Вас может напугать, когда косметолог, введя совсем немного филлера в одну сторону лица, в другую начнет «вливать» всё, что осталось в шприце.

Это происходит, потому что сам филлер уходит неравномерно. Наши лица несимметричны (даже если нам так не кажется). Обратите внимание, с одной стороны морщинки и складки немного глубже, чем с другой. И филлер выводится по-разному. Поэтому через полтора года в одной стороне лица его может остаться гораздо меньше, чем в другой, и заполнение рельефа в таком случае тоже будет разным по объему.

Больно ли это? Если вы пережили первую коррекцию средней трети лица, то с легкостью переживете и все остальные. Ведь вы уже знаете, что самый неприятный момент в этой процедуре – два прокола в коже, а вот под кожей нервных окончаний нет, и вы чувствуете не боль, а только давление и неприятную «возню» канюлей под кожей.коррекция средней трети лица коррекция средней трети лица филлерами

Как максимально долго сохранить эффект? Как ни печально, иногда два хороших, эффективных метода борьбы с возрастными изменениями мешают друг другу и не могут применяться вместе. В случае с коррекцией средней трети лица нельзя (точнее, нежелательно) делать следующее:

  1. Заниматься фейсбилдингом (по крайней мере, исключить упражнения для средней трети лица). Гимнастика для лица увеличивает кровообращение и обмен веществ в тканях, а мышцы активно сокращаются непосредственно под филлером, что может привести не только к его быстрому рассасыванию, но и к миграции.
  2. Делать массаж лица. То же, что и с фейсбилдингом, только воздействие не внутреннее, а внешнее. Филлер крайне нежелательно разминать!
  3. Посещать бани и сауны. Они призваны очистить организм от всего «лишнего». Филлер, хоть и не вызывает отторжения, но тоже является неродным организму препаратом, который будет выводиться намного быстрее при частом распаривании лица.

Исправление рельефа лица требует четкого выбора метода, и если уж вы решили делать это инъекционно, то всё остальное лучше прекратить. То же самое касается и других, например, фейсбилдинга – он пойдет на пользу только при условии регулярных тренировок, и тогда уже никаких филлеров.

Я выбрала для себя инъекционную коррекцию средней трети лица, потому что «провалы» в этой зоне у меня не столько возрастные, сколько природные, и исправить их чем-то, кроме инвазивного вмешательства, невозможно. И теперь периодически мне нужно повторять эту процедуру, хотя бы раз в полтора года, чтобы сохранять эффект и не перебрать с объемом.

Запись Повторная коррекция средней трети лица: когда и как делать впервые появилась Женский блог - сайт о здоровье и красоте.

коррекция носогубных складокНосогубные складки – один из первых возрастных признаков, который может появиться еще до 30 лет. Они делают лицо визуально старше, придают усталость и даже суровость. Убрать носогубные складки очень нелегко, кремами и масками тут не поможешь, приходится прибегать к контурной пластике. Причем для достижения хорошего результата порой требуется целый комплекс различных процедур. Основной метод борьбы с носогубками – инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Откуда берутся носогубные складки? В первую очередь это результат мимики. Мы говорим, улыбаемся, смеемся, и каждый раз при этом мышцы лица сокращаются, образуя складки. Пока мы молоды, эти складки тут же расправляются, как только прекращается мимика. Но с возрастом эластичность и упругость кожи утрачивается, и носогубные складки фиксируются, с годами становясь всё глубже и отчетливей.

Как убрать? Давайте без иллюзий – это не мелкие морщинки, убрать их кремами и масками невозможно. Ими можно лишь увлажнить кожу, напитать, сделать более гладкой и бархатистой, но ни один крем не проникает в столь глубокие слои, чтобы повлиять на сформировавшуюся складку, то есть по сути – на деформацию тканей. Можно заниматься профилактикой – следить за мимикой, делать упражнения для лица. Но если носогубные складки уже сформировались, убрать их можно только инвазивными процедурами.

Комплекс мер. Большинство из тех, кто все-таки решается на инъекции, ограничиваются филлером в саму носогубную складку. Если вы молоды, и складки у вас только начали формироваться, то этого вполне достаточно.

Однако если носогубки уже давно «прописались» на лице вместе с носослезными бороздами, общей усталостью лица и вялостью кожи, то действовать надо в комплексе. Идём сверху вниз:

  1. Убираем носослезные борозды и (если есть) провалы в средней трети лица. Это освежит лицо, к тому же ткани подтянутся наверх, и уже после этих процедур носогубки уменьшатся.
  2. Ставим мезонити. Они помогут сохранить овал лица, освежить кожу, и снова подтянут ткани наверх. Носогубки при этом еще раз уменьшатся.

Вполне возможно, что уже после этих двух процедур необходимость колоть филлеры в сами носогубные складки у вас отпадет. Если же нет, то по крайней мере это уменьшит объем инъекций.

Какой филлер выбрать? Раньше у меня был филлер Stylage M, но в данной статье я опишу инъекции другого филлера, тоже на основе гиалуроновой кислоты – Hyalax. Это недавно появившийся в нашей стране австрийский препарат. Для губ и носогубных складок подойдет Hyalax Light.

филлер Hyalax

По ощущениям он более мягкий, чем предыдущий, в тканях не чувствуется вообще, но и эффект, как мне показалось. выражен все-таки немного меньше, чем от Stylage M.

Этапы контурной пластики:

  1. Очищение кожи.
  2. Обезболивающая аппликация на 20 минут.
  3. Инъекции филлера.

контурная пластика носогубных складок  коррекция носогубных складок филлерами

Так как моё лицо не симметрично, то инъекции делаются по-разному. В правую носогубную складку косметологи колит совсем немного, зато в левую, которая у меня очень выражена, приходится делать много уколов по определенной схеме. Схема вколов зависит от самой складки – насколько она выражена и требует коррекции.

Ощущения при вводе филлеров минимальны. Носогубки – зона, куда менее чувствительная, чем губы или носослезные борозды. Поэтому и инъекции здесь переносятся гораздо легче.

Побочные эффекты. Сразу после инъекций кожа краснеет, появляется небольшой отёк. Также видны точки ввода шприца. Но всё это проходит уже на следующий день. Возможно появление небольших синяков, особенно при активной мимике в течение следующих 2-3 дней после коррекции носогубных складок, поэтому с мимикой в этот период лучше быть поосторожнее.

Рекомендации на период реабилитации.

  • После контурной пластики всегда есть общие рекомендации – не загорать, не посещать бань и саун, не распаривать лицо в течение двух недель. Это нужно, чтобы филлер хорошо «сел» в тканях, а не вывелся из них.
  • Также следует ограничить себя в мимике на какое-то время. Конечно, не возможно проходить с каменным выражением лица все 2 недели, но хотя бы 1-2 дня лучше все-таки это сделать. Иначе ваша мимика опять «сожмет» складки, и результат от филлера будет хуже, чем мог бы быть.
  • После введения филлера (в день процедуры) не использовать макияж: тональные средства, корректоры, консилеры. Места уколов должны зажить, и в них ничего не должно попасть.
  • Никаких массажей лица и прочих механических воздействий в течение 2 недель.

коррекция носогубных складок до и послеЭффект контурной пластики носогубных складок виден сразу после процедуры. Кожа становится плотнее, складки расправляются. Через день сходит отёк, и виден окончательный результат. Срок, в течение которого этот эффект продержится, зависит от многих факторов, в том числе от самого филлера и от свойств кожи. При ускоренном обмене веществ филлер может продержатся полгода. Мне в этом плане повезло, я хожу к косметологу на уколы гиалуроновой кислоты раз в 10-12 месяцев.

Вместе с коррекцией носогубных складок мне была сделана контурная пластика губ, что тоже заметно на фото до и после.

как замаскировать синякЛюбая инвазивная операция имеет побочные эффекты, так как нарушает дерматологический покров. Не стоит ждать, что моментально после мезотерапии или увеличения губ ваша милость выйдете из клиники красавицей. Сначала могут (пре)бывать покраснения, отёки и даже синяки. Однако мало-: неграмотный надо сразу пугаться, нужно просто взяться готовой к тому, что первое время (год) спустя косметологической процедуры может быть побочный явление. О том, какие побочные эффекты бывают в косметологии и делать за скольких с ними бороться – мои примеры из собственного опыта.

побочный эффект мезороллераЭритема. Любая инвазивная процедура раздражает кожу, и по прошествии времени нее на обработанном участке кожи может жить(-быть покраснение. Чаще всего этот побочный явление проходит довольно быстро (около часа). Они бывают неакадемично от всех инвазивных процедур: установка филлеров, инъекции ботулотоксина, мезонити, мезороллер, татуаж и многое другое.

Что-то делать? Покраснение – это раздражение, а вот аюшки? точно нельзя делать, так это к тому же больше раздражать такую кожу. На некоторое дата откажитесь от использования декоративной и лечебной косметики. Благо у вас есть какой-либо успокаивающий студень или мазь, в котором вы уверенны (аюшки? он не вызывает у вас аллергии, к примеру) – неприлично пользуйтесь. Но покупать в аптеке новое, незнакомое вас средство и пытаться им снять красноту я бы далеко не советовала.

побочный эффект пилингажелтый пилингШелушение. Это самый распространенный боковой эффект пилингов. Точнее, он даже неважный (=маловажный) побочный, это и есть сам эффект пилинга. Пусть обновить кожу, нужно сначала избавиться с верхнего слоя омертвевших клеток, заставить кожу восстанавливаться. Степень шелушения зависит от вида пилинга и с особенностей кожи. Иногда оно бывает неакадемично незаметным, и вы спокойно ходите по своим делам. Однако иногда кожа слезает слоями, особенно сие заметно при использовании педикюрных носочков. В этом случае зону пилинга легче спрятать на недельку-другую.

Что оказывать? Увлажнять кожу. Для этого можно воспользоваться привычные вам средства – кремы и маски. А не следует в этот период пробовать новую косметику, которой вам ранее не пользовались, так как юхта после пилинга более восприимчива, и если ресурс вам не совсем подходит, то может породить раздражение. Также не следует использовать состояние с ретинолом. И еще – важно не пытаться «помочь» коже спешиться — не ковырять, не сдирать, отнюдь не скрабировать! Процесс обновления должен пройти своим чередом, иначе рискуете поранить кожу.

после биоревитализацииПапулы. Сие мелкие отёки, которые характерны для инъекционных процедур по всей видимости биоревитализации и уколов ботулотоксина. Обычно они проходят возьми следующий день, в крайнем случае – через дней после процедуры.

Что делать? Ждать. Разве папулы были побочным эффектом биоревитализации, в таком случае нужно дать время гиалуроновой кислоте разделиться в тканях. Пытаться помочь ей в этом безлюдный (=малолюдный) стоит – это естественный процесс, которому как можно лучше всего просто не мешать. Не планируйте сносно в течение одного-двух дней после подобных процедур, постарайтесь побыть на родине. Не используйте косметику – дайте местам вколов заживиться.

побочный эффект отекОтёки. Это самый неприятный побочный результат, так как его практически невозможно укрыть. Он бывает при всех видах пластических операций и присутствие большинстве инъекционных процедур, но проявляется в разной степени. Чаще на) все про все небольшие отёки бывают сразу после инъекций филлеров. Мезонити могут отправить вызов довольно внушительный отёк, так как хозяйка процедура захватывает большой участок кожи, временами всё лицо. Также отёк обязательно достаточно после татуажа, и хотя по площади дьявол будет меньше, зато размер будет очень заметен.

Что же делать? Во-первых, ограничить себя в употреблении жидкости возьми пару дней. Солью тоже лучше далеко не злоупотреблять, так как она удерживает влага в организме. Что касается различных компрессов – самый обыкновенный лед подойдет лучше всего. Только отнюдь не перестарайтесь с ним, чтобы не простудиться. Умолчать отек можно частично с помощью корректирующего макияжа.

побочный эффект синяккак замаскировать синякСиняки. Они образуются в результате попадания иглы в кровеносный котелок. Это ни в коем случае не говорит о непрофессионализме вашего косметолога – ни одна больница не даст вам гарантии, что впоследствии инъекции синяков не будет. Чаще в (итоге синяки образуются в зоне вокруг глаз – позднее сосуды расположены наиболее плотно и близко к поверхности кожи, и далеко не попасть в один из них при мезотерапии аль инъекциях филлеров – дело большого везения. Кабы вы собрались на мезотерапию зоны вкруг глаз, на мезонити или коррекцию носослезной борозды – будьте загодя готовы заполучить синяк.

Что делать? Дружно после процедуры синяк может быть маловыгодный так заметен, часто он проявляется в протяжение нескольких дней и может быть любого цвета – фиолетового, зеленого, желтого и красного (у меня с первог всех)). Но синяк – не опухлость, его можно спрятать под макияжем. Про этого можно использовать стойкий плотный консилер, тональную основу и пудру. А чтоб синяк быстрее прошел, я делаю аппликации изо геля Траумель под пленку на Морана.

контурная пластика губВ этой статье слово пойдет не обо мне, а об одной изо моих читательниц – смелой девушке, поделившейся своим опытом контурной пластики губ. Найдя в моем блоге статью об увеличении губ, возлюбленная решила пройти эту процедуру в той но клинике. Я хочу рассказать о ней, так не хуже кого ее случай не похож на мои, у нее яркий татуаж, и даже филлеры усваиваются вдоль-другому.

 

 

контурная пластика губОсобенность ее случая: В-первых, у нее на губах довольно эффектный татуаж, которым явно старались «увеличить» рот. Он сделан розовым, весьма далеким ото натурального цветом. К тому же татуаж заведен из-за естественный контур губ, который, кстати, черным по белому выражен.

Во-вторых – сами губы воспринимают филлер весь по-другому, нежели мои. Как я еще писала ранее, восприятие и срок действия филлера у всех непохожие, это зависит от индивидуальных особенностей человека. И коль скоро для меня достаточно совсем немного филлера (итого 1 шприц), чтобы на целый год выбросить из головы об инъекциях в губы, то другим (иной приходится колоть 2 и более шприцов, потому а в коже изначально мало гиалуроновой кислоты. Филлер в этом случае распределяется в губах, восполняя недостающее, питает и увлажняет их, однако объема в маленьких количествах не дает.

Что видно на фото, губки довольно узкие (во вкусе и мои), однако, чтобы придать им масштаб, пришлось вколоть 2 шприца (2 мл) филлера.

Hyalax LightКакой-либо филлер использовать? Как обычно, для губ используется филлер минимальной али средней вязкости. В данном случае был применен фрицевский филлер на основе гиалуроновой кислоты Hyalax Light.

Будто делать с татуажем? Кроме лазерного удаления – к сожалению, от жилетки рукава. Однако с помощью контурной пластики можно скорректировать рот так, чтобы природный контур не был таким резким, и своп между своим и «нарисованным» контуром стала не в такой мере заметна. Также следует крайне внимательно принимать к соблюдению симметрии, ведь татуаж никак невыгодный перерисуешь, и при инъекциях придется его сообразоваться.

Процесс коррекции в данном случае состоял с двух этапов:

  1. контурная пластика губПервичная коррекция – пациентке ввели 1 баян филлера, чтобы «насытить» губы гиалуроновой кислотой, увлажнить и подготовить к дальнейшим манипуляциям.

Объема в этом случае на правах такового почти не было, так (языко процедура направлена на улучшение качества кожи.

Нужно сие для того, чтобы результат следующего этапа был больше предсказуемым, то есть – врач должен составлять уверен, что препарат правильно распределится в тканях, а невыгодный «провалится» в кожу частично или полностью.

  1. Вторичная поправка делается через 2 недели после первичной, при случае результат первой уже полностью проявился — сошла обрюзглость, филлер распределился и усвоился, губы увлажнены и готовы к самой контурной пластике.

Бери этом этапе идет само формирование объема и контура. Цель – сделать губы более объемными, но присутствие этом естественными, скорректировать асимметрию, плюс они должны с лишком гармонировать с татуажем.

контурная пластика губРезультат коррекции губ в данном случае побольше чем заметен. На фото слева – цедильня до коррекции и после, полностью зажившие и инда накрашенные. Конечно, от татуажа никуда мало-: неграмотный деться, но уменьшить контраст между ним и естественным контуром губ совершенно удалось.

Большое спасибо моей читательнице Марии, решившейся невыгодный только сделать контурную пластику губ, но и расчлениться полезной информацией!

Свежие комментарии
    Рубрики