Архив рубрики «акне»

карбоновый пилингЧем очистить проблемную кожу на стадии обострения этих самых проблем? Механический пилинг – не пойдет, может спровоцировать еще больше высыпаний, химический – слишком «едкий» и при воспалениях противопоказан, так неужели остаются только домашние пилинги-скатки? Конечно, нет. В современной косметологии можно найти подходящую на этот случай процедуру, и я испробовала на себе карбоновый пилинг.

Причем тут карбон. Carbon (углерод) входит в состав используемого при пилинге геля в виде наночастиц диоксида углерода. Он же используется в карбокситерапии, только инъекционно. Суть метода в безопасном очищении кожи путем моментального испарения геля с кожи под воздействием лазера.

Почему я выбрала карбоновый пилинг? Как я уже неоднократно признавалась, кожа у меня проблемная и склонная к появлению акне. А после антибиотиков, которые мне кололи от острого бронхита, высыпания особенно «разгулялись», потому что с хорошим иммунитетом после этих лекарств мне пришлось распрощаться. Но очищать кожу всё равно нужно, тем более если с ней не всё в порядке, и ей нужна помощь. Главное – выбрать способ очищения, который не спровоцирует высыпаний, не обострит проблему и не заденет те зоны, которые задевать нельзя.

Основные преимущества карбонового пилинга для проблемной кожи:

  • Мягкость. Это неглубокий пилинг, который не повредит коже, не заставит ее шелушиться и не сдерет верхний слой. В то же время он эффективно очищает поры и имеет омолаживающий эффект.
  • «Прицельность». Карбоновый пилинг – это лазерный метод, а тонкий луч неодимового лазера позволяет хорошо прицелиться и выбрать, какие зоны обрабатывать, а какие аккуратно обойти (то есть, места с активными воспалительными процессами он не затронет).

Как это работает? Нанесенный на кожу темный карбоновый гель проникает в поры, впитывая в себя имеющиеся в них загрязнения (кожное сало, остатки отмерших клеток эпидермиса и внешние загрязнения). А неодимовый лазер, которым затем обрабатывают лицо, как известно, реагирует именно на темный пигмент (по этому принципу удаляются веснушки лазером). Он расщепляет и выводит карбон, а вместе с ним и всё, что тот успел впитать. Таким образом, наногель «вылетает» из ваших пор вместе с загрязнениями, не причиняя вреда самой коже. При этом происходит еще и фототермолиз — глубокий прогрев кожных тканей, активирующий процессы регенерации.

Процедура карбонового пилинга на проблемной коже.

карбоновый пилинг

  1. Так как я явилась на процедуру с макияжем (надо же мне как-то прятать «цветущие» на ней акне), то первое, что пришлось сделать косметологу – смыть с меня тональные средства и очистить лицо антисептиком. Макияж глаз и губ смывать не обязательно.
  2. На чистую кожу кисточкой наносится карбоновый наногель.
  3. Перед тем, как начать обработку лазером, нужно защитить глаза. Для этого надеваются защитные очки.
  4. Дальше сам лазер. Им обрабатывается вся кожа, покрытая карбоновым гелем, за исключением тех точек, в которых есть активные воспаления или повреждения. При прохождении лучом лазера на коже остается светлая «дорожка» — карбоновый гель расщепляется и буквально исчезает на глазах вместе с загрязнениями.
  5. После лазера остатки геля удаляются.
  6. Завершает процедуру противовоспалительная или успокаивающая маска.

Вся процедура карбонового пилинга занимает около 20 минут. Но если кожа действительно нуждается в лечении, то делать такую чистку нужно курсом, совмещая ее с другими видами терапии, так как сам по себе пилинг может лишь очистить кожу и частично снять симптомы.

Чтобы все-таки лечить кожу основательно, карбоновый пилинг рекомендуется дополнять другими средствами. Медикаментозное лечение должно убрать саму причину акне. В моем случае задача лекарств – восстановить микрофлоку кишечника, убитую антибиотиками, и поднять иммунитет. В качестве поддерживающей процедуры подойдет плазмолифтинг или озонотерапия. И то, и другое стимулирует восстановление кожи, улучшение ее тургора и заживление постакне.

Противопоказания. Несмотря на мягкость этого средства, карбоновый пилинг тоже имеет свои ограничения. Его нельзя применять в следующих случаях:

  • Беременность и период лактации;
  • Онкопатология;
  • Наличие келоидных рубцов;
  • Хронические воспалительные процессы на коже.

Ощущения при карбоновом пилинге. Со стороны процедура выглядит немного страшновато, но на самом деле ощущений практически никаких. На более чувствительных зонах лица с тонкой кожей (нос, носогубки) ощущается легкое и немного щекотное покалывание. На остальных зонах я не почувствовала ровным счетом ничего. Только стучащий звук самого лазера и немного тепла напоминают о том, что с вами вообще что-то делают.

Реабилитация. Сразу после процедуры не рекомендуется трогать лицо и тем более наносить макияж. Лучше в этот день отправиться домой и больше с кожей ничего не делать, ведь на ней успокаивающая маска. Уже на следующее утро вы можете ухаживать за кожей, как обычно.

Эффект карбонового пилинга. Сразу после пилинга могут быть небольшие покраснения там, где кожа была повреждена (постакне) и вблизи активных воспалений. Это не признак того, что с ней что-то не так, просто в этих местах сама кожа темнее, поэтому лазер спровоцировал прилив крови. Покраснения быстро проходят, и уже домой я добралась без них.

карбоновый пилинг

Буквально на следующий день я заметила, что постакне стали уменьшаться: корочки сами отваливались, а знакомые многим обладателям проблемной кожи «кратеры», образованные акне, явно сузились. При этом медикаментозное лечение и плазмолифтинг я начать просто не успела, так что это целиком заслуга карбонового пилинга.

Полноценный результат карбонового пилинга можно увидеть только после курса. Обычно назначают 4-5 процедур с периодичностью раз в неделю. Курс может быть уменьшен или увеличен в зависимости от состояния кожи. Но так как в моем случае он сопровождается другими видами лечения, то определить, где эффект пилинга, а где всё остальное, не представляется возможным. Главное, что стало лучше.

Запись Лазерный карбоновый пилинг: мягкое очищение проблемной кожи впервые появилась Женский блог - сайт о здоровье и красоте.

корейские патчиКорейская косметика отличается изобилием различных патчей, которые приклеиваются на лицо и действуют определенное время, увлажняя, разглаживая кожу, уменьшая круги под глазами или даже снимая покраснения. Гелевые и тканевые, для глаз, губ и даже от акне, они очень удобны в использовании, ведь их не нужно смывать, патчи наносятся так же легко, как и снимаются. Их стоит попробовать хотя бы потому, что некоторые из них смотрятся крайне забавно. Для чего нужны патчи, как действуют и как их использовать – расскажу далее.

корейские патчиПатчи от тёмных кругов под глазами. Это самый часто встречающийся вид патчей, который есть у большинства известных корейских производителей – Secret Key, Tony Moly, The Saem и других. Гидрогелевые, коллагеновые, улиточные или тканевые, все они служат для сокращения морщинок вокруг глаз, уменьшения темных кругов и придания этой зоне свежести. Об одном из таких продуктов я уже писала ранее — Secret Key Gold Racoony.

Как выбрать?

Гидрогелевые патчи – самые насыщенные. Их можно приклеить перед сном и оставить на всю ночь, чтобы утром проснуться отдохнувшими, даже если сна было не так уж и много. При этом кожа не только не начнет терять влагу, но и наоборот – утром будет мягкой и увлажненной. Тканевые хороши для быстрого приведения себя в порядок, например, перед важным мероприятием или после того, как смыли тяжелый макияж, после которого кожу надо вернуть к жизни.

На фото: гидрогелевые патчи Secret Key Gold Racoony и тканевый патч TONY MOLY Panda’s Dream eye patch.

Secret Key Gold Racoony Panda's Dream eye patch TONY MOLY

Однако некоторые гидрогелевые патчи слишком толстые. Они сползают сразу, как только вы их нанесли, и их нередко приходится придерживать.

На фото: патч с муцином улитки THE SAEM Gold Snail Eye Gel Patch и патч от морщин со змеиным ядом TONY MOLY Intense Care Syn-Ake Eye Mask:

корейские патчи корейские патчи

Первый (улиточный) — для интенсивного обновления кожи, второй (со змеиным ядом) — для устранения мимических морщин. Не могу сказать, что заметила в их эффекте какую-либо разницу. И конечно, такие патчи не продержатся всю ночь, первый и 20 минут самостоятельно не смог провисеть, слишком уж он тяжелый и скользкий. Для ночных масок лучше выбирать патчи потоньше, плотно прилегающие к коже.

Тканевые тоже на ночь не оставишь, так как они за достаточно короткое время полностью высыхают и просто свалятся с вас. Их хорошо применять на короткий срок, непосредственно перед тем, как вы куда-то собираетесь, или же после тяжелого дня, чтобы снять стресс.

корейские патчиПатчи для губ. Таких вариантов меньше, потому что и сам продукт не очень удобен. Такие же гидрогелевые патчи накладываются на губы минут на 20. Выглядит это весьма забавно, хорошо увлажняет, но есть существенный недостаток – пока вы их носите, вы не можете ни есть, ни пить, ни разговаривать. Было бы логично приклеить такой патч перед сном, но беда в том, что на подвижной зоне губ он не держится. Применяется такой патч один раз, повторному применению не подлежит, в отличие от предыдущих вариантов (об этом ниже).

Эти корейские патчи хороши, когда губы обветренны, и им не хватает влаги. Заодно применяю их как средство не есть и не болтать лишнего))

корейские патчиПатчи для носогубных складок. Для этой зоны есть специальные продукты, однако они ничем не отличаются от коллагеновых патчей для глаз, поэтому одни и те же патчи можно использовать и там, и там.

Однако не стоит в данном случае возлагать на них больших надежд. Кожа век тонкая, чувствительная, в нее хорошо проникают увлажняющие компоненты, и эффект более заметен. А носогубные складки состоят из плотной кожи, к тому же это ведь складка, а не поверхностная морщинка, и избавиться от нее никакими наружными средствами не удастся – не надо себя обманывать, здесь вам поможет только инъекционная коррекция. Патч лишь может немного увлажнить, поддержать эту зону, но появление складки он никак не предотвратит, и уж тем более не разгладит уже имеющуюся.

корейские патчиПатчи от акне. Это самый интересный и мой любимый вид корейских патчей. Так как моя кожа доставляет мне множество проблем, то и пробовать приходится многое, иногда самое необычное. Покупаю их с запасом и использую, когда сижу дома, сразу после умывания на чистую сухую кожу.

Патчи от акне – это маленькие круглые прозрачные наклейки. В одной упаковке их 12 штук, и если проблем с кожей не так уж много, то и хватит вам их надолго.

Применение: отделаем наклейку от пластиковой основы и накладываем непосредственно на сам прыщик. Носим на нем не менее 8-12 часов. Это нужно, чтобы:

  1. Успокоить кожу и снять покраснение
  2. Исключить попадание микробов на пораженную зону
  3. Самое главное – не дать самой себе выдавливать и ковырять акне (а это практически неистребимая дурная привычка).

Иногда мы просто забываемся, например, сидя за компьютером, и начинаем неосознанно водить пальцами по лицу в поисках неровностей. И даже не замечаем, как уже что-то содрали. Если с вами такое случается (со мной, например, случается регулярно), то эти корейские патчи от акне – просто незаменимая вещь.

Как долго длится эффект от патчей? На самом деле, практически не длится. Патч – это быстродействующее средство, которое действует, пока вы его носите, и призвано быстро решить текущую проблему – убрать тёмные круги, снять стресс, увлажнить и напитать кожу. Они не лечат и не имеют накопительного эффекта, поэтому не стоит их переоценивать.

корейские патчиМаленькая хитрость. Чаще всего после использования гидрогелевого или тканевого патча мы его выбрасываем, хотя зачастую он еще годен к повторному применению. Исключение – только если вы нанесли патч на ночь, тогда он отдал вашей коже все, что мог, и его можно выбросить. В остальных случаях не спешите сразу выбрасывать упаковку. Поносив патчи положенные 20-40 минут, просто положите их обратно в формочку, пакет или тюбик, из которого вы их достали, и плотно закройте (как на фото — обычной прищепкой). Там наверняка еще много влаги, патч пропитается ей, и на следующий день вы сможете использовать его еще раз.

микродермабразия, алмазный пилингИтак, моя крайне проблемная кожа снова «подсыпала» мне бед, в особенности на лоб. О лечении кожи я уже писала ранее, теперь речь пойдет о том, как убрать следы сыпи – постакне. Химическими пилингами я это делать не рискнула, чтобы не спровоцировать еще какой-нибудь «спецэффект» от своей кожи, и решила использовать аппаратный метод – микродермабразию или алмазный пилинг.

Микродермабразия (алмазный пилинг, алмазная шлифовка) – это аппаратная процедура чистки кожи, которая также может сочетаться с элементами лечения. Этот метод хорош тем, что не вызовет аллергии, не требует дополнительного времени для действия и реабилитации (как, например, желтый пилинг), кожа после него не шелушится, да и цена не кусается.

микродермабразия, алмазный пилингСхема действия микродемабразии очень напоминает… пылесос! Дело в том, что насадки, снабженные мельчайшими кристаллами, быстро вращаются и отшелушивают омертвевшие клетки с поверхности кожи, а встроенный вакуумный отсос тут же удаляет всё лишнее, не давая загрязнениям «разбросаться» по лицу. Это минимизирует риск разнести бактерии, вызывающие акне.

Кому подходит микродермабразия? Прежде всего тем, у кого на химический пилинг аллергия. А также тем, кто не хочет после химического неделю ходить с шелушащимся лицом. Она даёт хоть и не такой ощутимый результат, но зато быстрый, без реабилитационного периода.

Как делается микродермабразия на проблемную кожу?

Самое важное — правильно подготовить проблемную зону к микродермабразии:

  1. дарсонвальУдаление макияжа, обработка лица антисептиком.
  2. Удаление имеющихся на коже воспалений (если они есть). Это делается специальным инструментом, но как бы красиво это не назвали, суть проста – выдавливание прыщей. Если воспалений уже нет, то с помощью этой палочки косметолог проверяет состоянии постакне. У меня на момент процедуры воспалений уже не было, были только красные пятна после них.
  3. Аппликация с антибиотиком. Нужна, чтобы микродермабразия не спровоцировала новых высыпаний.
  4. Токовая терапия аппаратом «Дарсонваль» для лучшего проникновения средства и предупреждения последующих воспалений. При этом ощущается легкое покалывание.

После того, как проблемная зона тщательно обработана, можно приступать к самой микродермабразии. Для неё применяется аппарат со специальными насадками, которые, вращаясь, буквально полируют поверхность кожи и удаляют ороговевший слой. Диаметр насадок выбирается в зависимости от обрабатываемой зоны: на ровных участках лица – широкая, и на изгибах (нос) – более тонкая.

микродермабразия микродермабразия

 

Проблемная кожа обрабатывается особенно тщательно, чтобы по возможности удалить постакне и запустить процесс регенерации. Длится сама микродермабразия около 20 минут.

После микродермабразии на кожу наносятся маски: сначала успокаивающая на всё лицо, затем лечебная на саму проблемную зону (в моем случае лоб) на 15 минут.

микродермабразия, алмазный пилинг

микродермабразия до и послеЭффект микродермабразии. Сразу после процедуры кажется, что стало еще хуже. Косметика смыта, лицо начищено до красноты, все беды и неровности кажутся еще ярче, чем были. Однако это быстро проходит, но всё же эффект заметен не сразу.

По-настоящему оценить эффект микродермабразии можно через несколько дней, когда постакне станут немного меньше. Конечно, убрать их полностью с одной процедуры не получится, для этого нужен курс лечения, причем не только пилингом, но и регенерирующими мазями для домашнего применения.

Микродермабразию рекомендуется делать с периодичностью раз в 7-10 дней для получения наиболее быстрого эффекта.

О побочных эффектах. Как и любая другая процедура, микродермабразия может иметь побочные эффекты, но чаще всего виной тому не сам метод, а человеческий фактор – криворукость косметолога или ваше собственное «Ой, я забыла предупредить».

  • При ошибках косметолога такой пилинг может привести к появлению еще большего количества воспалений. Это в том случае, если кожа была недостаточно хорошо подготовлена к микродермабразии, то есть, не обработана антисептиком или не убраны текущие воспаления.
  • При вашей собственной забывчивости можете заполучить аллергию. Перед любой процедурой врач вас спрашивает о наличии аллергических реакций, и если вы забудете ему что-то сказать, то – сами виноваты. Кожа после микродермабразии практически не защищена, все препараты действуют на нее в разы сильнее, чем обычно, поэтому будьте внимательны!

У меня побочных эффектов не было, и после микродермабразии моя кожа пошла на поправку, чего и вам желаю!

 

Свежие комментарии
    Рубрики